Голоса города

Руслан Пивоваров
Дороги шум. Слегка хрипит мотор.
Въезжаю в мегаполис с автострады,
И чудится мне странный разговор,
Стирающий реальности преграды.

Стоящие вдали особняком,
Шушукаются стройные высотки
И обсуждают новости тайком,
Как будто своенравные красотки.

Чуть дальше, одряхлевшие стоят
Хрущёвки, словно старые матроны.
Потрёпан их обыденный наряд,
Слышны лишь только жалобы и стоны.

Вот старый град. Величия полны
Наследники изящного ампира,
Хранители забытой тишины,
Свидетели совсем другого мира.

А в центре голос города другой:
Кричащий, суетливый, необычный...
Напыщенно-серьёзный, деловой
К прохожим и проезжим безразличный.

И только повернув к себе во двор,
Где с юных лет всё мило и знакомо,
Услышал я впервые разговор
И ласковый привет родного дома.

01.06.2016
© Руслан Пивоваров

Картина "Велико Тырново"
Виктории Алябьевой г. Оренбург
http://victorian-square.ru