Великодушие

Александра Василенко
               
                "Искусство более великодушно, чем люди".(С)

                "Любить - означает желать любимому счастья".(С)

Великие идут навстречу славе,
Ей доверяют сердце, душу, ум,
Любовь свою, в полёте крыльев - пламя
И сострадание сердечных дум.
Кто гордым стать сумел, сведуще-щедрым,
О ком не знает, молится народ.
Добро стремится просто сделать первым,
Умеет раздавать его вперёд.
Шагает с настроением в несчастьи,
И пусть судьба шаги его сотрёт -
Ей не уступит своего участья.