Судьба - унылая подруга...

Валерий Гурков
***
Судьба – унылая подруга,
Вновь что-то шепчет за углом.
Как жаль, что чувственная вьюга
Давно покинула мой дом.
Одна душа, надеждой таясь,
Витает где-то в кромке света.
Порой и я, пред Богом каясь,
Рассвет встречаю в красках лета.
А дни бегут неумолимо
В дождливой похоти природы,
И время, как бы и незримо,
Рисует новый штрих природы.
Сегодня солнце в тишине
И соловья мазками трели,
Осины в нежной седине
Со мной слегка помолодели.
Их сердца стук мне так знаком,
Любви наполненный и грусти.
И я когда-то так тайком
Мечтал в московском захолустье.
Играло солнце в синеве
И в чистоте Москвы – реки.
Сквозь зелень жёлтую на дне
Резвились стайками мальки.