Лето

Михаил Цыба
Земля травой покрылася душистой,
Небесных туч растаяло пятно,
И радуги перо неслышимо легло
На горизонта холст волнистый.

И жар полуденной свечи густой,
И духота томительно и злобно
Опустят своды тени, словно
Под деревом даря покой.

Промчится мимо шумно стрекоза,
И я увижу вновь  твои глаза.
Я посмотрю в них, плавно улыбаясь.

Взмахну рукой,мы встретимся на миг:
И будем оба знать, что жизнь не черновик,
Но мы не обернёмся, распрощаясь.