Разговор на балконе

Олег Скальд
Вспоминая М.Булгакова.


-Проклятый город!.. Безысходно-подлый...
Наполненный отребьем и ворьем...
Синедрион убийц прощает гордо,
Ведя на крест невинного ни в чем...

Убийство оправдаете вы ловко,
А проповедь вы превратите в бунт...
Идешь, Каифа, ты по самой бровке,
Когда жизнь невиновного возьмут.

Я обещаю, крови еще будет,
Стонать и плакать будет твой народ...
Первосвященник, помни об Иуде,
Который первым среди вас умрет...

Тысячелетия не будет вам покоя,
Не оправдаешь кровью деньги, власть...
Каифа, тесно мне сейчас с тобою,
У алчности прожорливая пасть.

Пилат Понтийский знал судьбу наверно,
Не сможет он Га-Ноцри уберечь...
Кровь пролилась... но истина нетленна,
Ее нельзя распять или рассечь.