Фото

Карина Буянова
Я люблю пересматривать старые фото,
На которых как будто счастливой была.
И свободной, и легкой, почти беззаботной,
Красотой, юной дерзостью ярко цвела.

Я бывала неистовой, бурной и чудной,
И открытой порывам, любым авантюрам...
С головой чтобы в омут, нон-стоп, беспробудно,
И безмерно довольной нутром и фигурой.

А сейчас... Что сейчас? Все ведь лучшее было.
Я не та, не такая, и рядом не те.
К жизни в целом я как-то невольно остыла,
Не лечу ни вообще, ни навстречу мечте.

Там - огонь, пламя, буря, а здесь пепелище,
Разве можно отстроить? Пустая работа.
Ту меня, что сейчас, даже жребий не ищет...
Жизнь была - и исчезла, застыла на фото.

2016