Развитые страны

Валентина Галицкая
Вновь слышу байку "развитые страны"...
Откель чудовый термин в мир проник?
Знать,"дух" сих стран достиг высот нирваны, 
Вернулся недоразвитых учить.

Огнём, мечом и санкционной жутью
Свой образ ценностный силится привить,
Иным  же, с непокорной "вражьей" сутью,
К вселенской свалке тропку застолбить.