Бюллетень

Ирина Камшицкая
И погода взяла бюллетень.
Где-то в облачных скрылась кавернах,
чтобы солнцем не мучить людей,
не вводить им луну внутривенно.

Плащ надев на казённый халат,
с пенкой сплин пригубив еле-еле,
понял ты под растущий набат
то ли капельниц, то ли капелей,

никуда не уйти от больниц,
от палат неуютно-тревожных...
Ангел в белом склоняется ниц
и вселяет надежду под кожу.