Не дала

Михаил Харитонов 2
После дождичка с утра
Загрустил, рыдая:
Не дала же, не…
А зря!
Не снесла рябая

Мне яичка, петушок –
Не петух, а пентюх!
Вот ещё денёк прошёл
Без омлета, этих

Сколько будет слёзных ид
И дождей?
Рискует…
А по виду деловит,
Что же ни в какую –

Не несётся, не даёт?
Вроде, не корява,
Томно квохчет…
Идиот!
На лапшу отправлю,

Ох, дождутся – 
Заодно и несушку? 
Я же –
До поры не заводной,
Но…
Как фишка ляжет –

Подожду…
Опять орёт,
Не сорвал бы связки?
Не петух –
Горластый скот,
А твердили: ласков.

Кто же друг,
А кто мне враг?
Не пойму, рыдая,
Снова ч`апаю в продмаг
К безотказной Рае.