Алиса падает в норе

Антон Джум
Как ни гори — не догореть,
Век до безумного короток.
Алиса падает в норе
На фоне строек и высоток.

В ее глазах горит весна
Последняя, на землянике,
На небе, красном как десна
Повисли радужные блики.

Она могла бы перестать
Летать и верить в перемены
Она могла бы переспать
С малоизвестным бизнесменом.

Ее могли бы замуж взять
Она могла бы согласиться.
Сериал смотреть, носки вязать.
Не пить. Не жить. Не материться.

Не видеть небо по утрам.
Смотреть на жизнь всегда с опаской.
Не знать, что каждая нора
Всегда приводит в чью-то сказку.

Зачем ей это, если там
Чеширский кот уже заждался?
Шалтай-болтай, тарарарам,
И Королевы полк поднялся.

Алиса падает, и с ней
Не так-то просто согласиться.
Но все-таки она честней
Любой порядочной девицы.