***

Наталья Михайлова 5
Ночи нет –
Есть матовая тишь,
Есть накрывший звоны синий купол.
У дерев, как у уснувших кукол,
По карманам сны и тени лишь…
Нет! Есть изгрустившийся по мгле
Мир – звенящий ломом дикий поезд.
Хочет звёздам поклониться в пояс
Каждый, кто струится по земле.
Всякий знает: обесцвечен день,
Только ни на миг не обеззвучен
Синий мир под росписью излучин,
Спящих солнц нетлеющая  сень.
Боги странный оставляют след –
Тысячи ползущих с неба лестниц.
В тьме стекают в нас их сны и песни.
Это всё. А ночи…
Ночи нет.