Сейчас мы не боимся наготы

Этоник
Сейчас мы не боимся наготы,
Нам не грешно, не страшно - это видно,
Не видим мы душевной пустоты,
От этого досадно и обидно.

Стараемся порой не замечать,
Что явно нам сейчас не карману,
Кто беден сердцем, где уж тут понять,
Не разбудить, вдохнувшего дурману

И смотрит на девчонку «анатом»,
Глотая слюнки, хлопает глазами
И думает украдкой он о том…
О чём, вы видно догадались сами.


Нет, душу не измерить, не объять,
Я верю, знаю, есть ещё такие,
Что могут тела красоту понять,
Не все ханжи, похабники, плохие.

И всё же я хочу, чтоб беспредел
Был чуточку подтянут удилами,
Чтоб каждый в свою душу поглядел,
А красота возвысилась над нами.
90-е годы.