странное дело сон

Наталья Семернина
Странное дело. Сон.
Выдумали тоже. Спать.
С городом в унисон
Нового дня ждать.

Ждать словно ты спал
Множество тысяч лет
Словно в прокат брал
Знамя чужих побед

Словно ещё шаг
И в небо взлетит земля
Словно ты понял что
Жизнь всю прошёл зря

Бьёт по вискам пульс
Волосы кроет снег
Всё что прошло - пусть
Там тебя больше нет

Под фонарём рябит
Город.
А ты не тронь.
Пусть до утра спит.
Носом в твою ладонь.