Доченьке. 24. 02. 2004

Галина Лебединская
Доченька, что ж вы оставили
Мать? - Я опять у окна...
Вижу: недавно прибавилась
Прядка седая одна.

Трудно бывает, безрадостно,
Тяжко на свете мне жить.
Только на сердце не тягостно,
Если путь в церковь лежит.

Только бывает мне радостно,
Если увижу всех вас, -
Станет покойно и благостно:
Тут и Христос среди нас...

Сердце взывает болезненно:
Тоже устало вас ждать -
Долго и бесполезно, но...
Вас не могу осуждать.

Жду терпеливо... Усердно я
Богу молюсь и молюсь...
С Божией помощью щедрою
Скоро я деток дождусь.

Скоро мне будет так радостно:
Бог даст - увижу всех вас;
Станет покойно и благостно:
Будет Христос среди нас!