Земля устала

Злобин Валерий
Весна поторопилась ныне,
Пришла горячая пора.
Воробушки на старом тыне
Присели, чирикают с утра.

На поле снежная рванина-
Ненужный брошенный платок.
Ручьи сбегают на равнину,
Сливаясь в грязевой поток.

Из снега вылезает стланик,
Звучит проснувшийся рожок
И подпевает ветер-странник,
Вернулся давний мой дружок:

-"Скажи-ко, ветер, что разведал?"
-"Гроза бушует за грозой,
Не счесть числа всем в мире бедам,
Земля пропитана слезой".

Европа по указке слепо
За Сэмом повторяет бред...
В руинах Хама...и Алеппо...
По Сирии кровавый след.

Бушует в Африке зараза...
В наш новый неспокойный век
И не понять, наверно, сразу-
Виновен случай, человек.

Нести Земле мученье нечисть.
Встряхнёт с уставшего плеча,
Мир обновит, себя излечит.
Зажжётся новая свеча.
           17 апреля 2015