Одуванчики

Татьяна Гаврилова 8
Появились первые одуванчики,
Одетые в желтые сарафанчики.
К листикам зеленым прижимаются,
От дуновения ветра качаются.

Любят дети играть с одуванчиками,
Венки плести из желтых сарафанчиков.
Потом одуванчики оденут белые платьица,
Легкие и нежные,на ножках белоснежные.

С задорным смехом мы будем их раздевать,
Парашютики по воздуху запускать.
От этого не плачут одуванчики,
Опять снова оденут новые сарафанчики.