Sabaton. Poltava. Экви

Виктор Ковязин
                ПОЛТАВА
Время шведов истощило, сотни миль в пути.
Царь спалил поля и нивы — нечего найти.
Голод овладел сердцами, проклята земля.
Строй держи и умирай во славу короля!
Двадцать тысяч солдат
Умирать пришли сюда.
Слушайте! Я вас на смерть пошлю!
Мы стяжаем славу, верьте королю!

Полтава!
Нас ждет и смерть, и боль!
Полтава!
Вперед, в последний бой!
Полтава!
Напрасно жертвуем собой.
Полтава!

Ранним утром по росе идет за строем строй.
Казаки уже бежали, гетман — не герой.
Пули русские и ядра рядами косят нас.
План кампании не сработал. Король отдал приказ:
Время умирать, солдаты! Бог покинул вас.
Вашей славы, вашей смерти славный час настал.
Повинуйтесь! Бойтесь только моего хлыста!

Полтава!
Нас ждет и смерть, и боль!
Полтава!
Вперед, в последний бой!
Полтава!
Напрасно жертвуем собой.
Полтава!

Кровью шведов напиталась русская земля.
Нас драгуны атакуют — умрем за короля!
Шведы с боем отступали.
Двадцать тысяч к ночи пали.
Доблестные шведы
Не увидели победы.
Средь чужой земли
Покой себе нашли.
Карл, король, он тяжко ранен,
Унесен был с поля брани.
В лихую годину
Войска покинул:
Будьте прокляты, не воины вы, просто слабаки!
Трепещите, вы умрете от моей руки!

Полтава!
Нас ждет и смерть, и боль!
Полтава!
Вперед, в последний бой!
Полтава!
Напрасно жертвуем собой.
Полтава!

https://www.youtube.com/watch?v=M65mswPJN80

Time has worn the soldiers down 
Marched for many miles 
In the eastern lands so cursed 
Time to make a stand 

Tsar has scorched his nation's land 
Nothing to be found 
Hunger grasp the soliders heart 
20 000 men strong 

Listen, excuse for a king 
Trust me, this fight you can't win 

Poltava 
Rode to certain death and pain 
Poltava 
Swedish soldiers met their bane 
Poltava 
Sacrificed their lives in vain 
Poltava 

In the shade of morning mist 
Advancing on their foe 
Bullets break the silent air 
Wasted battleplan 

Swedish forces stand alone 
King has left command 
Rule is left to lesser men 
Waiting for their chance 

Listen, obey my command 
Hear me, or die by my hand 

Poltava 
Rode to certain death and pain 
Poltava 
Swedish soldiers met their bane 
Poltava 
Sacrificed their lives in vain 
Poltava 


Russian armies blocked their way 
20 000 lost that day 
They bled the ground 
Peace they found 
There's no sign of victory 
King carolus had to flee 
And leave the land 
Leave command 

Madness, curse your feeble horde 
Fear me, you'll die by my sword 


Poltava 
Rode to certain death and pain 
Poltava 
Swedish soldiers met their bane 
Poltava 
Sacrificed their lives in vain 
Poltava