Где расцветают таланты

Ольга Яхно
«Приходите, будет весело!»
И правда, как только мы спустились в подвальчик «Вишневый сад», веселье началось. На стенах буйным цветом расцвели абрикосы. Разобрались с приборами, видно, кто-то затесался лишний, скорей всего тот, кто никак не мог накушаться в полном смысле этого слова. Бывает, когда свадьба или похороны, гурьба прихватывает кого-либо из бомжиков.
Итак, веселье началось! Гости, не абы как, интеллектуальные, зачитывали тосты-трансформеры, пели песни, передавая гитару. Виновница торжества, старушка-чурбанчик, изящно посылала наманикюренной ручкой воздушные поцелуйчики. Её кудельки сливались с цветущим за спиной якобы вишневым садом. Рукава её роскошной белой блузки были так широки, что ими можно было заметать салаты, но салатов не было. Тостующие стыдливо тыкали вилками в тарелки в поисках колбасы и некоторые находили. Украшением стола служили блинчики, садистски выверченные в виде розочек с чем-то непонятным внутри, очевидно, с нектаром. Подружка юбилярши, певица-чурбанчик исполнила романс прекрасным оперным голосом. Закусили струганым яичком. Последний тостующий наскреб-таки ещё не звучавший комплимент энергии, таланту и молодости виновницы. Хозяйка с прискорбием сообщила, что в нашем распоряжении десять минут, и грянула песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»  Находчивая женщина нашла, наконец, несъеденные блинчики и поднесла их бомжику. Он растерянно завращал глазами – чем же их запить?!
   Кончен бал! Мы поднимаемся на свежий воздух. Уф! Как здорово, что все мы здесь!