А. Соловьев. Осень

Николай Соловьев Ледокол Арктика
В городе расцвели
первые серые розы.
В городе воздух из грусти.
В городе золота горсти.
В городе осень.

Танец затеяла свой
в парке пустом,
легкая,
между деревьями кружит.
Ей хорошо одной ...
Кто ей, красавице, нужен.