Песнь об иерее Михаиле

Петр Глебов
(священнику Михаилу Вокуеву)

Советская улица, дом номер шесть:
Кирпичная пятиэтажка.
Мне здесь оказаться - великая честь.
Здесь к людям с душой нараспашку
Квартирку снимал, как пришёл новый век,
Священник с семьёй из пяти человек.

Постройке исполнилось в прошлом году
Четыре десятка годочков.
Тогда же, соседям-друзьям на беду,
С женой, сыновьями и дочкой
В селе за чертой городской получил
Жилплощадь свою иерей Михаил.

Младая семья стала жить в Голубом,
Покинув домишко бульварный.
От храма Агапита новенький дом
Стоит в двух шагах тротуарных.
В больничном отсеке находится храм,
Священник наш в нём настоятелем стал.

Куда б ни направил пресвитер свой путь
По зову архангельской рати,
Всех встречных людей счастлив он окунуть
В потоки своей благодати,
Тотчас умиряя сердечную брань
И в мир возвещая Христову мораль.

Из разных земель в Спасский храм пролегли
Дороги друзей наших близких:
Кто местный, кто родом с Якутской земли,
Из Венгрии и Лесосибирска.
Но рукоположен из всех работяг
В священника первым был коми-пермяк.

2016