Налоговый рок-н-ролл

Александр Щербаков-Елин
Я каждый день просыпаюсь ровно в шесть часов,
И я иду на работу, я к работе готов.
И работаю я с восьми до шести,
Что-бы что-то с зарплаты домой принести.
Каждый месяц с зарплаты отрезают кусок,
Свои 13% - я плачу налог.

Свой трудовой налог, свой рабочий налог,
Свой мазолистый налог, свой налог на жизнь!

Двадцать лет и три года я на квартиру копил,
Я гнул спину, лил пот, не ел и ни пил!
Вот квартира моя, все оплачено мной,
И за то, что оплачено, плачу я с лихвой.
Я счастлив и рад, я ещё не подох,
Я за это плачу без обиняков!

Свой жилищный налог, свой квартирный налог,
Свой социальный налог, свой налог на жизнь!

Свой налог на себя, свой налог на других,
Свой налог на налог и налоги на них,
Свой дорожный налог, за езду без дорог,
Налог за то, что есть дьявол и на то что есть Бог.
За то, что не за решеткой, за тех, кто всё же за ней,
Плачу я в чей-то карман до скончания дней,
За то, что холод зимой, за то, что летом жара,
За то, что ночь наступает и спать охота с утра.

Свой бесконечный налог, свой весёлый налог,
Свой ненужный налог, свой налог на жизнь!