художник рисовал любовь

Сергей Трегубов Ст
Художник рисовал любовь
С натуры, спящей безмятежно.
То замирала кисть, то вновь
Мазки ложились страстно, нежно.

Уже окно озарено,
Как взгляд его - души ответом.
И, хоть устал маэстро, но
Явил портрет любви к рассвету.

Сравнил ещё раз...- что ж... - она,
Средь волн, лишь косами прикрыта, -
Простая женщина, жена,
А на картине - Афродита.

2015