потихоньку вечереет

Сергей Эсте
потихоньку вечереет
свет желтеет
даль ясна
ветер стих
лишь птица реет
в голубом окрасе дна
мысли странные теснятся
их никак не разобрать
жизнь налево
ночь направо
что ж такое благодать
что такое счастье мира
где я здесь и мне куда
струи древнего эфира
замутилась голова
листья зеленью щекочут
птицы свист кого-то ждёт
луч вечерний что-то хочет
значит жизнь идёт идёт

22 мая 2016 Торнимяэ