Азбука в картинках А. Загадки, стихи

Поющий Ветер 8
Стихи.
________________
 
Острозубая акула
Правым глазом подмигнула.
В глубину ушла скорей
Эта хищница морей.
 
Сочный, сладкий апельсин!
Жаль, что он всего один
Умещается в ладошке.
Не отдам его я кошке.
 
Загадки.
________________
 
Вырос вдруг на грядке мячик.
Он привязан, не ускачет.
Полосатый, круглый бок.
Очень вкусный прячет сок.
(Арбуз)


Он самый лучший, самый верный друг.
Тебе даётся при твоём крещении.
Ты не найдёшь щедрей, надёжней рук.
Он молит Бога о твоём спасении.
.................................(Ангел)