А май цветеньем украшает...

Виталий Евграфов
* * *
А май цветеньем украшает
Сады и страстные сердца,
Благоуханьем наполняет
Весну без края, без конца.

Глаза влечёт бездонность неба –
Так вешний свод голуб и нов!
И день из снов полуволшебных
Выводит светлую любовь!

И пламень жжёт алоязыкий
В сердцах влюблённых, потому
Лучатся солнечно их лики –
Благословение всему.