Ложь слышна без слов

Анжелика Бакир
После твоих слов
Не увижу снов.
 
Вереницей дни
Были не одни.
 
Колыбелью нам
Белые снега.
 
Мягкостью перин
Запоздалый сплин.
 
Расчертил круги
Мелу вопреки.
 
Брызнуло весной
Ты кричал "Постой!"
 
Заслоняя свет,
Сонностью ответ.
 
Не услышалось,
Цветом выдалось.
 
Берегам моим
Небеса в дали.
 
Пели соловьи,
Ветви расцвели.
 
Покачнулись вкось,
Предавая врозь.
 
По-над краю в высь
Беды унеслись.
 
И теперь стою,
Слышу и молчу.
 
После твоих снов
Ложь слышна без слов...