Моей злобе один адресат

Иван Богиня
Мир слишком тесен и бесит меня так!
Бесит – тут, плесенью, песен с десяток…
Шаток рассудок до мыслей убийцы
«В высь устремиться бы…»
Ваших заслуг я топил небылицы!
Словно котят, я немецкой овчаркой
Их стоны так сладки!
Где тонны взрывчатки на детской площадке…
Адские мысли – химеры в зените
Купаться хотите в них? – Не захлебнитесь!
«Больше агрессии» - сказал я когда-то
Для складного такта…
Всей моей злобы один адресат-то
Я без тебя, бестией, рушиться начал
Месть сея, бедствия в души прозрачные
Я вечность могу весь мир сечь и калечить
Твердить, что все бесит так бесчеловечно
Здесь вся моя злоба, прошлая ненависть
Связан я, сломан… «Мне б вовсе повеситься…»
Бешенных зрачков тьма здесь шепчет мне о чем-то
Мой театр одного актера тоже с «вешалки» начнется…