С добрым утром!

Татьяна Невтонова
"С добрым утром!" - солнце улыбнулось.
"С добрым утром!" - машет мне платан.
"С добрым утром!" - все вокруг проснулось.
Город теплым летним хмелем пьян.

"С добрым утром!"... А везде ли - добрым?
Здесь у нас  - спокойствие и тишь...
Где-то бродят , убивая, "Кобры",
И другие... Боже, что молчишь?

Почему ты допускаешь ЭТО?
Почему не всем, увы, дано
Наслаждаться яркой гаммой лета,
Танцевать, гулять, ходить в кино?...

Сколько можно крови, грязи, боли
Выпускать в пространство каждый день?
Люди мир не заслужили что ли?
Кто разрушит черной муки тень?

"С добрым утром!" - хочет слышать каждый,
Улыбаясь ближнему в ответ...
Как проснувшись хочется однажды
Знать, что солнце ВСЕМ дарИт привет....