Ожидание

Николай Кузьмин 5
Когда-то мы стали взрослыми, а потом повзрослели и наши любимые, а за ними выросли обстоятельства, уготованные судьбами каждого и на всю оставшуюся жизнь, которая такая ещё долгая. Хотя нам кажется иногда, что главное уже случилось... тогда, когда-то..., с кем-то...

Ожиданье стучится в окна.
Безнадёга набила оскомину,
Когда он позвонит, или просто придёт,
И неважно, скорее, по-поводу
Или... «Шёл как-то мимо,» - скажет-
«Вижу, окна горят. Тут так холодно.
Без цветов, что ж, банально даже.
Извини. Вот такой я смолоду».
Так и было тогда, одни мысли,
Только разные полушария
Двух далёких, и очень близких,
Тех, что были и тех, кем стали мы
В наших янях-инях субстанциях.
У судьбы есть своя игра случая,
За которым всегда обстоятельства,
А мы думаем: «Может, получится….»
Ты опять поправляешь шторы.
Ожидание гложит под ложечкой
Мы, наверное, стали знакомыми,
Но, любимыми, пусть и... немножечко.

 10.06.2016г.