Девчонка

Эрик Эрнст Петров
ДЕВЧОНКА

Ждёт девчонка солдата.
Служит верно солдат.
Вслед девчонке ребята
Восхищённо глядят.

Парню тихо завидуют,
О котором она
С тихой радостью думает,
Оставшись одна.

Парень в армии служит.
Срок немалый позади.
Видно, сердце большое
У девчонки в груди…

На перрон прибежала
В ноябре поутру.
Астры белые жались
На колючем ветру.

И солдат её нежно,
Тихо за руки взял.
Ей за верность бережно,
Волнуясь, «спасибо!» сказал.

1979г. ЗабВО, г.Усть-Улимск, 92712