Разом оделась природа в лето!

Дмитрий Голев
Разом оделась природа в лето!
Солнца клубок размотался лучами...
Бабочья кружевность. Птичья распетость.
Буйственной зеленности курчавость.

В парке - людей копошенье. Дети.
Дети постарше. И дети старые.
Ловят красоты дней летних этих
В сети до красок голодной памяти.

В тени берёзовой - прудик, утки,
Лавки... Рыгая с бутылочной смеси,
Просит, рыдая, сиську малютка,
Даже не ведая как мир чудесен!

В небе тянется ватой облако.
Крепятся образы к небу проволокой.
Все сегодня тревоги побоку!
Только досадно, что лето коротко!..