Погасло солнце ясным днём

Анатолий Лыков
Погасло солнце ясным днём
И вдалеке загрохотало.
Запахло пылью и дождём
И капля первая упала.

И хлынул дождь, как из ведра,
И зашумели крыши хором.
Поток помчался со двора
И заштормило, как на море.