***

Евгения Аввакумова
Я видел жизнь, я слышал голос,
Зелёный блеск в твоих глазах,
Он отраженье белых полос,
Всех тех, что сверху, в небесах.

Я видел яркость, грусть, улыбку,
Томленье нежности и грёз звезду.
Оставив право на ошибку,
Ты шёл к заветному мосту.

Успех и раны шаг за шагом
Шли друг за другом и тобой.
Назвал ты знамя белым флагом.
Твой прах развеян над водой.

Ты в каждом звуке, в каждой капле,
Те, что с шумом рвутся вниз
Тебя увижу я наврядли,
Таков судьбы твоей каприз.

Как солнце всходит на рассвете,
А в океане тает соль
Так ты приходишь в мысли эти,
И забираешь мой покой.