Святые девы

Наталья Мурадова
 Вдохновленная картиной художника
Мануэль Нуньес
http://zinder.diary.ru/p109423712.htm?oam
******************************

Склонились две святые девы
Над лотосом едва дыша.
Молитвы летние напевы,
Дабы послушать не спеша.
Нежна у лотоса душа
Он лепестками зашуршал:
Лучи дневного солнца,
………………..            где вы?
Я вас, соскучившись, искал,
И бисер солнечный вплетал
В большие листья  и алкал
Возлюбленных увидеть первым.
Их две мне ныне Бог послал.
В воде, как в омуте зеркал,
Увидел профиль дев смиренный
Амур к ним тихо подлетал.
Стихи им о любви читал.
Но, только он не подсказал,
Кого же выбрать? Две же девы?
А день золою остывал.
Склонились над водою девы,
Цветок смущенно трепетал.
Свои Вселенские мотивы,
В сердца их тайно населял.
10 июня 2016 г


.