Не прерванный роман

Злобин Валерий
Растворился в небе Путь великий,
С ним ушла ночная тишина.
Гаснут звёзд мерцающие лики,
Тает в свете бледная луна.

Напились прохлады росной травы,
Обнимает ласковый рассвет.
У тропинки тихой тополь бравый
Шлёт прохожим утренний привет.

Ты прекрасна и нежна в истоме,
Бабочкой порхание ресниц.
Засветились ярко окна в доме
И прорвался звонкий гомон птиц.

Опьянённый я любви угаром,
Время потерял: который час.
Румяна под матовым загаром
Будоражат, искры милых глаз.

Счастье - быть любимой и любимым!
Даль зовёт, в сердцах живёт мечта.
И толпой от мира мы гонимы,
Не страшимся ветхого моста.

Что нас ждёт вблизи за поворотом?
А пока мы, над судьбой смеясь,
В счастье. Не пугает мрачность грота,
Ревности коварная змея.

Память страсти держит в вечном лете,
Разогнав неверия туман.
И толпой сплетён из дивных сплетен
Наш не прерванный роман
                2016