Наивность наказуема

Пасевич Виктория
Летать мне было суждено
С закрытыми глазами -
Судьбой давно предрешено,
Звеня колоколами.

Гласа завистливых людей
В ушах и дни и ночи,
Главу давили всё сильней
И не было уж мочи!

Крича в безумье и вопя,
Глаза свои открыла,
И что смогла увидеть я,
До боли поразило!

Давно, летев, закрыв глаза,
Мечтала о хорошем,
Что всё светло и нету зла,
И Мир цветами взрощен..

МузОй звенят колокола,
Но я открыла очи!
И дрожь по телу проползла,
Увидев сумрак ночи!

По всей Земле бродило зло,
Страшнее Ада пекла,
И ветром тучи принесло
Из грязи, лжи и пепла..

Не осмотревшись до конца
Крыло моё сразило,
Судьба сказала мне - "Пока!",
И с неба уронила...