Черная кошка

Юлия Носова
Черная кошка по белому снегу...
Ярких снежинок на шерстке следы.
Словно рисует загадочный некто
Неуловимую суть красоты.

Белая птица по темному небу...
Мощный, стремительный, дерзкий полет.
Прячась в засаде под спящею вербой,
Кошка добычу тихонечко ждет.

Птица кружится, и дразнит, и манит,
То - где-то рядом, то бросится прочь...
Лапкой пушистой скоро поймает -
ах! -
 белую вьюгу черная ночь.