Поворот

Юлия Носова
Дороги скользкий поворот -
Не миновать, не обойти.
Случайность это? - на пути
Сидит несчастьем черный кот.

Кому сейчас не повезет?
И сердце замерло в груди.
Дороги скользкий поворот
Не миновать, не обойти.

Холодный снег, холодный пот,
Мечта, зажатая в горсти...
Ах, как теперь себя спасти,
Когда бедой опутал кот
Дороги скользкий поворот?