Я ухожу, а ты живи...

Виктор Непомнящий
Я ухожу, а ты живи,
не рассуждая о свободе:
ты не сумеешь без любви,
а я попробую как вроде...

В нас поселилась пустота
и понимаю, что на время:
начать бы с чистого листа,
но помнить- это наше бремя.

Я ухожу- не разлюбил,
но падать духом не умею
не стану врать, что все забыл
и что тебя узнал жалею.

За годом год летят бегут-
добавят опыта и знаний,
а люди не от страха лгут
и манит вдаль ручей желаний.

Понять, простить, успеть, узнать:
так просто- в то же время сложно;
клубок сомнений размотать-
хоть знать, что это невозможно.

Да, ухожу, а ты живи,
не рассуждая о свободе:
ты не сумеешь без любви,
а я попробую как вроде...