Проснулось солнышко...

Любовь Денисова 3
Проснулось солнышко, открыв глаза,
Свой взгляд, лучистый, ярко-розовый,
Направило на голубые небеса
И лентою над рощицей березовой,
Вдруг появилась света полоса.

И заиграло небо красками искристыми,
Роняя свет на травку и росу,
и хор из леса голосами птичьими
Спел песню наступающему дню.

И вот уже я вижу солнца личико,
С сияющей улыбкой озорной
И свет струится золотой и чистый
Над всей землей, и надо мной...