Дрейфует в океане большой зеленый остров

Сергей Байдаков 3
Дрейфует в океане
Большой зеленый остров.
Там птиц гнездится множество:
Вьюнков и какаду,
и страусов и кондоров,
Фазанов, юрких ласточек.
И этот остров сказочный,
Уверен, я найду.
Животные не пуганы,
бегут на зов доверчиво:
Лани остророгие,
Зебры и слоны.
Медведи, бегемотики,
жирафы длинноногие,
Их встречу на дороге я
И чем-то угощу.
Большой пирог с капустой,
С морковкой,
Нежным яблочком,
Ореховыми ядрами,
Петрушкой листовой
Тропическими фруктами,
И прочими продуктами
Украшенный узорами,
С улыбкой протяну.
Берите, не толкайтесь,
Друг друга не бодайте.
И не спеша, глотайте -
Пирог привез для всех.
Лани остророгие,
жирафы длинноногие,
Медведи, бегемотики,
Зебры и слоны.
Страусы и кондоры,
Вьюнки , фазаны, ласточки,
Тебе так благодарны -
Мне скажет какаду.