Зарисовка

Дмитрий Гостищев
Две птицы казались темнее обычного
На фоне закатного неба.
Сидели бок о бок немыми кавычками,
А провод был строчкой для реплик...

И город бибикал, скандалил, шушукался...
Над спинами автомобилей,
Не чувствуя страха и нашего ужаса,
Две горлинки мирно ходили!

Когда же сорвались с уютного провода,
Мелькнули меж крон и фонтанов,
Все вверх посмотрели как будто без повода –
Подумаешь, окрик гортанный...