Летний стих

Ирина Рудзите1
Лето тапочки кроксы одело, 
Сарафанчик джинсовый и в пляс. 
И вторично вмиг речку согрела 
Разогнала стрекоз. Грустил вяз. 

Вечер  тени  свои удлиняя, 
Припустил вслед за Летом бегом. 
Фокус в камере резко меняя 
Делал снимки аиста с гнездом. 

А позировать Лето умело, 
Старый вяз служил фоном вдали. 
Только небо  уже   потемнело, 
Тени шаткие лоск навели.

А кукушка молитвенно долго,
 Лету дни, подсчитала всерьёз. 
И махала вдогонку бейсболкой 
Растрепался высокий начёс.