Посвящение мессиям

Алексей Кабанов Бтр
Что несет нам человек, не тая, в ладонях?
Он несет кошмарный бред. В заблужденьях тонет.
Он идет сквозь мглу и тьму, крепко жмуря глазки -
Но нужны ли хоть кому сомнительные сказки?

Он проходит сквозь толпу, веря, что замечен,
Но таких, как он, людей, путь страданий - вечен.
Сам слепой, куда идет - никогда не знает:
То он в яму упадет, и на дне страдает...

То поднявшись над толпой, распахнувши руки,
Он красуется собой, презирая муки.
Эй, глашатай псевдоправд, оглянись, очнувшись!
Тут кричат, что ты не прав! Встань правей, голубчик!