Выжить для лучших идей

Галина Соловьева
Выжить, не смотря ни на что,

Даже, если остался один,
Выжить, в небе не видно не зги,
И идёшь напролом сквозь дожди,
Сквозь буран или сквозь тростники.

Всюду выжить для лучших идей,
В мире много несчастных людей,
Им помочь эту боль пережить,
Чтобы счастье по каплям сложить.
 
Чтобы радость струилась в ответ,
Чтобы день возрождался и свет,
И любить эту жизнь вопреки,
Даже если один у реки.

Побороть все рыданья и жить,
Милость Божья поможет забыть,
Всё, что горькое в землю уйдет,
Что останется, днём зацветёт.

Краской радуг, огнями зажжёт,
Обогреет приятным лучом,
Надо выжить, пусть всё нипочём,
Жизнь воспрянет, забьётся ключом.

***

Ты иди, даже, если пурга и мороз,
Ты беги, если сердцем замёрз,
Не сдавайся, твой день впереди,
Где исчезнут лихие дожди.

Снова солнце осветит твой дом,
И в душе рассосётся надлом,
Надо душу свою возвышать,
Силой воли к мечте вновь шагать!

10.06.16