И нету краёв у земли

Всеволод Волоколамский
Застыв без движения, как крокодил,
Готовый отнять чью-то жизнь,
Не стой же без дела и все как один
Стихи свои перепиши,
Чтоб рифма лилась из-за края листа,
Сравнимого с краем земли:
Как белые снеги – их совесть чиста,
Зимой города замели.
Пиши о весне, о дождях, о луне,
Пиши о любви, видит Б-г,
Что этого будет довольно вполне
На целую тысячу строк.
А если про лето и осень, то их
Две тысячи выйдет легко.
И, может быть пара, из строчек твоих
Пройдёт через бури веков.
Но это – потом, а сегодня и тут,
Подобный дождям и снегам,
Стихами заполнить спеши пустоту
Пространства черновика,
Ведь время летит и сменяются дни,
К чему бы они не вели.
И волей-неволей, безмолвно взгрустни,
Что нету краёв у земли.