Безмолвный дом

София Темник
Безмолвный дом,
В нем боли столько было!
Теперь нет ничего...
Нет смеха, радости, веселья.
Нет глупых ссор, обид и злости.
Лишь изредка воспоминания заглядывают в гости.

Была семья, теперь ее уж нет.
Был муж, жена и маленький сынок.
Семья дружна была,
Но смерть к ним заглянула в гости.

Однажды потерял работу муж,
Заплаканы глаза его все были,
Решил он выпить для успокоения.
Он пил не день, не два, а целый год.

Терпели выходки его, жена и их сынок...
Внимания им не уделял он больше.
Он видел только алкоголь,
В денег больше нет.

В конце концов муж спился,
В больницу он попал,
И с жизнью смог расстаться
В один приемный день.

Жена и сын грустили долго.
Жена в депрессию ушла,
А сына в детский дом сдала.
Отвыкли от нее друзья,
И света не видала уж она.

Она не знала больше жизни,
Она лишь думала о нем,
О том, чтобы прильнуть скорее,
К родной душе, ушедшей в рай.

И вот однажды в мрачный день,
Ее душа ушла к нему.
Ее нашли в подвале дома,
Она не мучилась совсем,
Ведь на лице ее весела, гримаса радости, веселья.

Теперь тот дом пустует вечно,
Здесь больше не живет никто,
Здесь души умирают вечно,
И жизни здесь уж не дано.