Разные руки

Ника Лавинина
Рука – как крылья мотылька
И пёрышка нежней –
Касается меня слегка
Среди мельканья дней.

А рядом мамина рука
Всей тяжестью лежит
На сердце прямо. Я в тисках,
А сердце – инвалид.

То вдруг порадует тепло
Друзей сплетённых рук.
Пусть мы расходимся порой,
Но чувствую, кто – друг.

Иные руки, как ножи, –
Бросают злобу вслед.
Бывают руки – рубежи
В предчувствии побед.

Бывают руки, словно лёд, –
Трезвеет голова.
Бывают руки – мимо нот,
И пальцы – как слова.

Бывают руки – оберег:
Несут с собой покой.
Бывает ради рук разбег
И жертва тишиной…

                29.07.2013