Я говорю

Наталия Бабанова
О гибкость ив - зачеркнутая юность,
О выцветших листочков многоточья,
И немоты влюбленных обоюдность -
Невидимое видится воочию.
Я говорю о тех забытых строчках,
Однажды не доверенных бумаге,
Рассоренных вдали поодиночке,
Но будят сердце рифмы в алой влаге...
Как велика цигейковая шуба!
Ах, детству моему до самых пят...
Слепы от слез глаза, кривятся губы,
Но больно щелкнул фотоаппарат...
Я говорю о тех ушедших людях,
Которых мы окликнуть не посмели...
Но может статься, плакать о них будем
Вплоть до последней вечной колыбели...