Желание

Зефира Зефирова
У Р. Рождественского есть знаменитое стихотворение.

"Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
(...)
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье,-
я прошу,
робея,-
помоги мне в себя поверить,
стань
слабее."

Ответ
Желание

Я хочу, чтоб ты был самым сильным!
Был сильнее намного меня.
Я хочу - чтоб ты был самым смелым -
Ничего за душой не тая.
Чтобы ты, моей силой был счастлив –
Я хранить тебя буду от бед.
И любить - со всей сильной силы,
И желать тебе только побед!
Я хочу, чтобы ты не боялся
Злых наветов, пустой болтовни.
Чтобы громко и часто смеялся,
Не боялся, совсем не боялся!
Этой боли великой – ЛЮБВИ!
Чтобы шел не за мной – предо мною,
Увлекал за собою меня…
Чтобы было тепло мне с тобою – даже ночью среди декабря.
И прощал. Злых, не умных и жадных.
Пусть живут они дальше - без нас.
Чтобы зависть тебя не душила
Как бывает с иными подчас.

Я хочу, чтоб ты был Самым Сильным!
Стал  бы мудрым и добрым отцом.
Был – мужчиной.
             Мужчиной!
                Мужчиной!
...А не этим вот мутным самцом.